学校评建办组织开展预评估专家组培训和迎评工作培训

发布时间:2024年05月20日 15:22    来源:

5月17日,应评建办邀请,内蒙古民族大学宋海涛教授莅临我校进行审核评估预评估专家组培训和迎评工作指导。预评估专家组成员、各学院领导班子成员及迎评工作骨干教师、各职能部门负责人及迎评工作主要参与人员、评建专班全体成员参加培训。

预评估专家组培训会上,宋海涛教授解读了新一轮审核评估的特征,强调了专家组预评估应注意的事项,专家组要高度重视、密切配合,确保预评估工作取得实效。

迎评工作培训会上,宋海涛教授作题为《吃透审核评估指标内涵,扎实开展自评自建工作》的讲座。宋教授从新一轮审核评估简介、指标体系内涵解读、专家组工作和学校自评自建等方面系统解读了新一轮审核评估要点,对学校及各教学单位需要做的工作做了深入浅出的剖析和针对性的指导,对常见问题及解决策略提出了建议。

本次培训会为学校开展本科教育教学审核评估明确思路、厘定任务,筑牢基础。学校将以本科教育教学审核评估为契机,持续深化教学改革,以评促建、促改,助推教育质量再上新台阶。(质量监控与评估中心)