校党委会专题学习习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神

发布时间:2024年05月22日 19:00    来源:

5月22日,学校党委会专题学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神。校党委书记黄海主持会议,党委委员参会,相关单位负责人列席。

会上,黄海领学了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示。习近平总书记在主持召开学校思想政治理论课座谈会五周年之际再次围绕思政课建设作出重要指示,是对思政课建设的再部署再动员,为新时代新征程推进思政课指明了前进方向。

黄海说,深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记对思政课建设的重要指示精神是我们当前的重要政治任务。学深悟透习近平总书记关于思政课建设的重要论述,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来;对照习近平总书记关于思政课建设的重要论述以及《普通高等学校马克思主义学院建设标准》,进一步加强学校马克思主义学院建设,推进思政课建设与思政课教师队伍建设,培育和打造包师思政课和思想政治教育特色和亮点,切实提升思政课建设质量和水平;以铸牢中华民族共同体意识为工作主线,充分调动各类资源,建设好铸牢中华民族共同体意识研究基地,推进大中小学思想政治教育一体化建设,不断开创学校思想政治教育新局面。(党委宣传部)

上一条:喜迎党代会 奋进新征程|守正创新擦亮生态底色 奋楫笃行书写绿色篇章