校地合作促发展 合作共赢谱新篇——校领导带队走访土右旗

发布时间:2024年05月24日 10:09    来源:

为探索地方师范院校学科专业发展的新思维、新路径,为师范专业毕业生拓展高质量就业岗位,促进学校各项事业高质量发展,同时为我校更好地面向基础教育、研究基础教育、服务基础教育,问计问需于基础教育,助力全面打造我市教育高地,推动全市教育高质量发展。5月23日,由校党委副书记、校长郭金虎带领相关部门和学院一行6人赴土右旗人民政府进行座谈交流,实地调研参观土右旗民族第一中学。

土右旗旗委书记张雨、政府副旗长高月飞、内蒙古农业大学职业技术学院党委委员、副院长胡敏以及土右旗教育局和部分学校负责人参加了座谈会。座谈会由政府副旗长高月飞主持,他对我校一行的到访表示热烈欢迎,对我校关注和支持土右旗的发展表示感谢。座谈会上,旗教育局局长王永平介绍了全旗教育重点情况和师资引进情况、旗委书记张雨介绍了土右旗的整体情况,郭金虎校长介绍了包头师范学院的发展历程以及和地方政府合作领域的相关情况。校地双方就合作领域展开了沟通和交流,初步达成了合作意向,特别是在基础教育领域的合作点较多。下一步我校将主动对接土右旗的各类需求,寻求更多的合作点,充分发挥地方院校服务地方经济社会发展的作用,助力土右旗“一城四区五基地”发展战略。

通过座谈交流、实地调研,使校地双方互相增进了解,为今后的合作打下了坚实的基础,为双方的发展带来新契机,希望双方携手开创更加美好的明天。(招生就业处)