我校举行第六届“中国创翼”创业创新大赛包头初赛暨中国国际大学生创新大赛校赛启动仪式

发布时间:2024年05月27日 09:43    来源:

5月24日上午,我校在图书馆会议厅举行第六届“中国创翼”创业创新大赛包头初赛暨中国国际大学生创新大赛校赛启动仪式。校党委书记黄海参加会议并讲话。包头市就业服务中心、青山区人社局、九原区就业服务中心负责人,包头市六所高校双创工作负责人,受聘的创新创业导师,教务处、学工部、团委、招生就业处、研究生院负责人,各学院分管双创工作领导、师生代表参加了会议。会议由校党委副书记史瑜主持。

启动仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,与会人员一起重温习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”大学生的回信,并举行了“青年红色筑梦之旅”活动授旗仪式。

会上,黄海为双创导师颁发了“创新创业导师”聘书。与会领导为2023年中国国际大学生创新大赛国赛铜奖、省赛金奖、银奖、铜奖、优秀指导教师、获得创新方法专业技术培训资格证书的教师代表颁发了荣誉证书。举行了包头市高校创新创业教育共建签约仪式,我校与内蒙古科技大学、包头职业技术学院代表包头高校举行了签约仪式。校领导与包头市相关部门负责人、创新创业导师代表共同启动画轴,大赛正式启动。

4ec41a56c959499fae214403bfd71aa cad88fcbee0818eede78160cecd7769

黄海在讲话中首先向多年来支持我校创新创业工作的各级领导、创新创业导师、兄弟院校表示感谢,向获得2023年大赛荣誉的师生表示祝贺。他回顾了我校近年来创新创业工作情况,总结了工作成绩和不足,并对下一步创新创业教育工作提出了三点要求,一是将创新争先理念融入到优质项目培育的全过程;二是把创新创业教育融入到人才培养的全过程;三是把校地、校校、校企共建融入到协同育人的全链条。希望我校努力为地方经济社会发展培养高质量的创新创业型人才,为在服务包头市打造教育高地、服务落实自治区两件大事的实践中贡献包师力量!

启动仪式后,举行了创新创业讲座。两位创新创业专家分别作了题为《创业是一种积极的人生方式》《创新大赛备赛项目的逻辑与技巧》的专题讲座。他们从学习经历到创业经历、从遴选项目到项目的打磨,通过案例诠释了创业的方式方法,为我校大学生创新创业提供了实施路径,为我校参赛大学生提供了技巧和经验。师生们表示,讲座内容丰富多彩,案例生动详实,既有当前科技最前沿的知识,更有当今大学生创新创业的典型案例,对师生进一步打磨双创项目、提升创新创业能力打下了良好的基础。(创新创业教育学院)

上一条:喜迎党代会 奋进新征程|深化内涵建设 “化”育时代新人 为学校事业高质量发展贡献力量
下一条:校领导参加马克思主义学院理论学习中心组党纪学习教育专题学习研讨