校领导参加马克思主义学院理论学习中心组党纪学习教育专题学习研讨

发布时间:2024年05月27日 09:20    来源:

cc93976758a432496f25d86f65890c2

5月24日上午,马克思主义学院在博学楼719会议室开展学院理论学习中心组党纪学习教育专题学习研讨,校党委书记黄海、校巡听旁听第一工作组联络员审计处副处长吴海燕到会指导。学院领导班子全体、各党支部书记、办公室主任、学工办(团总支)主任(书记)参加会议,党总支书记胡琮禹主持专题学习研讨。

首先,进行“第一议题”学习,集体观看了新闻联播关于习近平总书记在重庆考察、新时代学校思政课建设推进会的新闻报道。胡琮禹领学了习近平总书记在重庆考察时重要讲话精神,习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示。

随后,学院领导班子四位成员分别结合工作实际,对标《中国共产党纪律处分条例》中政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面进行查摆问题,深刻剖析原因并提出具体的整改措施。

校党委书记、校巡听旁听第一工作组组长黄海同志对马克思主义学院本次理论学习中心组专题学习研讨作了点评。他认为马克思主义学院理论学习中心组党纪学习教育学习环节非常扎实深入,前期工作准备充足,能够围绕《中国共产党纪律处分条例》,结合自身学习和工作实际进行认真查摆,研讨得非常深入。同时,他对学院理论学习中心组在学习中的态度、做法和取得的成绩给予了高度评价。在肯定成绩的同时,他也对学院下一阶段如何深入推进党纪学习教育提出了宝贵的意见。他强调,要从严从实抓好学习,杜绝“三不”现象(即不上心、不了解、不掌握)。对于党纪学习教育要形成政治自觉,以严明的纪律与党中央保持一致,做到知行知止,令行禁止。同时,他要求要坚持学用结合、知行合一,通过学习认真对照检视、查摆整改,确保学习成果转化为推动工作的强大动力。此外,他还提出学习和工作不能两张皮,要继续加强学习与工作的互相促进,通过党纪学习教育营造良好的政治氛围,形成风清气正的干事创业环境,激发大家干事创业的工作状态和团结奋进的精神状态,进而以扎实高效的工作推动学院自身以及学校的高质量发展。

最后,胡琮禹代表马克思主义学院表态,围绕党纪学习教育学院下一步要在三个方面着力:一是推进党支部高质量学习,高标准实现党员全覆盖;二是推进党纪学习教育与学院中心工作的深度融合,两促进两不误;三是领导班子发挥带头作用,知行合一、以身示范。

此次党纪学习教育专题学习研讨,是学院理论学习中心组学习成果的一次深入交流和展示。学校工作组的巡听旁听,是对学院理论学习工作的一次全面检阅,也是对学院党建工作和党纪学习教育的一次重要指导。学院将以此为契机,进一步加强党的政治建设,深化党的创新理论学习,提升党员干部的理论素养,将党纪学习教育成果逐步转化为工作的自觉动力,为推动学院各项事业发展提供坚强的政治保障,为接下来的审核评估和专业认证工作凝心聚力。(马克思主义学院)

上一条:我校举行第六届“中国创翼”创业创新大赛包头初赛暨中国国际大学生创新大赛校赛启动仪式