校领导带队赴呼和浩特民族学院开展专题调研

发布时间:2024年06月03日 11:43    来源:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和对内蒙古重要指示精神,紧紧围绕“牢记嘱托、感恩奋进,全面建设铸牢中华民族共同体意识示范区”工作主题,按照“民族政策宣传月”“民族政策宣传周”的工作要求,5月31日,学校党委书记黄海带队,党委副书记史瑜,党委委员、纪委书记、监察专员、二级高级监察官刘醒君和部分处级干部一行赴呼和浩特民族学院开展专题调研。

调研中,黄海等一行与呼和浩特民族学院党委书记刘九万等党政领导围绕贯彻落实铸牢中华民族共同体意识主线、加强铸牢中华民族共同体意识宣传、教育、研究等方面的情况进行了充分交流。随后,我校一行认真考察了校史馆、铸牢中华民族共同体意识教育馆、民族团结进步文化长廊、时代楷模人物长廊,参观了学校美术学院2024届毕业生毕业作品展,“北疆记忆”非遗乐器展。

在考察该校 “两馆两廊一园”基地后,黄海表示,呼和浩特民族学院的铸牢中华民族共同体意识教育工作富有特色,有形有感有效,全面系统立体式呈现了内蒙古各族人民长期以来守望相助、团结奋斗的生动画卷。希望两校之间进一步加强交流合作,持续发挥铸牢中华民族共同体意识宣传教育主阵地作用,持续深化对习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、民族领域基础理论和重大现实问题的阐释研究,以铸牢中华民族共同体意识为主线,创新方式和载体,不断打造大中小学思政教育一体化高水平育人基地,共同为全方位建设模范自治区、落实“五大任务”提供高校助力。(党委统战部)

上一条:我校承办第六届“中国创翼”创业创新大赛内蒙古选拔赛包头初赛暨“邮储杯”第七届包头创业创新大赛