我校承办第六届“中国创翼”创业创新大赛内蒙古选拔赛包头初赛暨“邮储杯”第七届包头创业创新大赛

发布时间:2024年06月03日 11:47    来源:

5月31日,我校在图书馆会议厅承办了第六届“中国创翼”创业创新大赛内蒙古选拔赛包头初赛暨“邮储杯”第七届包头创业创新大赛。本届赛事由包头市人力资源和社会保障局主办,包头师范学院和包头市就业服务中心、中国邮政储蓄银行包头分行承办。我校党委副书记、校长郭金虎,党委副书记史瑜,包头市人力资源和社会保障局党组书记、局长李少强,包头市人力资源和社会保障局党组成员、包头市就业服务中心主任杜林春,中国邮政储蓄银行包头市分行行长李海宁参加了开赛仪式。

IMG_9725

史瑜在致辞中介绍了本次大赛的开展背景,回顾了我校开展创新创业大赛历程和成效。她指出,我校要积极与包头市发展同频共振,通过赛事促进教育链、人才链、产业链、创新链融合,用创新来创造更好的产品和服务,催生新的产业、行业和生活、生产方式,用高质量的创新创业来促进高质量就业,不断为促进地方经济社会发展贡献力量。

IMG_9846

启动仪式上,杜林春指出了开展本次大赛的重要意义,介绍了包头市积极开展创新创业大赛的举措和作用,希望通过大赛发掘出更多具有市场竞争力和社会价值的创新项目,进一步激发全社会的创业热情,营造浓厚的创业就业氛围,为地区经济转型升级贡献新的力量。

IMG_9791 IMG_9836

评委代表、中国火炬创业导师陈宏杰发言,表示将按照大赛要求,认真评审、公正打分,全面评选出优质项目。参赛选手代表刘雯发言表态将严格遵守大赛规则,全力比赛,以最佳的状态展示项目,以最好的成绩回馈社会。

IMG_9898

参会领导、嘉宾代表共同启动画轴,宣布大赛正式开始。

9N5A1538 9N5A1611

启动仪式后,进行了项目比赛,比赛包括2个主体赛+3个专项赛,主体赛包括先进制造、现代服务2个赛道,专项赛包括乡村振兴、绿色经济和银发经济3个赛道。选手们激情满怀地推介自己的创业项目,阐述项目所蕴含的核心竞争力和创新成果,现场比赛精彩不断,高潮迭起。评委们认真聆听每个项目的介绍,并从市场化前景、未来规划等角度对路演项目提出了切实可行的发展建议。

承办大赛是我校牵头成立包头市大学生创新创业教育联盟的一项具体举措,发挥高校在建设包头市教育高地的龙头作用,进一步集聚包头市七所高校和社会的创新创业能力和资源,为各类创业项目搭建平台,培育出一批高水平、高层次、高素质的创业团队,以创业带动就业,为地方经济社会高质量发展注入新动能。(创新创业教育学院)

上一条:喜迎党代会 奋进新征程|强化思想引领,服务学生成长,为培养新时代好青年不懈奋斗