我校召开一流专业建设推进会

发布时间:2024年06月07日 15:50    来源:

6月5日下午,我校在勤业楼第二学术报告厅召开一流专业建设推进会。党委委员、副校长马占飞主持会议,发展规划处、财务处、质量监控与评估中心、教务处主要负责人、一流专业建设点所在学院院长及专业负责人参加会议。

会上,赵国忠回顾了我校一流本科专业建设整体情况,依据文件解析了各层级一流本科专业建设任务,对下一阶段我校一流本科专业建设的具体工作进行安排部署。

汉语言文学、小学教育、历史学、计算机科学与技术专业等4个国家级一流本科专业建设点所在学院院长从专业基本情况、专业定位、建设成效方面交流一流本科专业建设所采取的举措及取得的成果和后续建设思路。

王飞全针对从国家级一流本科专业建设任务书填报,自治区一流本科专业建设点绩效考核报告撰写和积极争取上级建设经费三个方面做了强调说明。

马占飞就一流专业建设提出三点要求及指导意见:一是要对标一流本科专业的建设目标、建设内容扎实开展专业建设,要将专业建设和学科建设统筹考虑;二是要注重专业建设专项经费使用的绩效评价,按照教育厅和校财务处的相关建议使用经费,注重时效。三是要有计划有组织开展一流本科专业建设,校院协同配合做好专业课程资源平台建设工作。(教务处)

上一条:我校参加全区大学生“青年红色筑梦之旅 ”活动启动仪式
下一条:喜迎党代会 奋进新征程|固本夯基 开拓进取 助力学校师范教育高质量发展