我校参加全区大学生“青年红色筑梦之旅 ”活动启动仪式

发布时间:2024年06月07日 17:48    来源:

2024年6月6日,全区大学生“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在内蒙古科技大学体育馆举行。我校党委副书记史瑜、创新创业教育学院院长冯平及我校师生代表参加了此次活动。

启动仪式上,通过重温习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信、跟随习近平总书记的足迹走进乌梁素海、与包钢第一代建设者访谈、宣讲《铮铮铁骨铸就传奇》、金奖项目路演和《包钢骆驼》《有我》歌曲赏析等环节,引导师生沉浸式体验扎根中国大地了解国情民情、艰苦奋斗的故事,展现当代中国青年勇立潮头、奋发有为的精神风貌。

启动仪式后,与会代表赴包钢集团参观了“齐心协力建包钢”展陈馆,共同学习了一堂铸牢中华民族共同体意识思政课。今后, 我校将继续紧扣国家创新驱动发展、乡村振兴等战略,不断完善“双螺旋三递进多维度”创新创业教育模式,将创新创业教育融入人才培养全过程,为推进创新型国家建设培养敢闯会创的创新创业人才。(创新创业教育学院)