我校召开校级教育教学督导工作会议

发布时间:2024年07月10日 22:16    来源:

7月8日上午,我校在勤业楼第二学术报告厅召开校级教育教学督导工作会议。会议由校党委委员、副校长马占飞主持,校党委副书记、校长郭金虎出席会议并讲话。全体校级教育教学督导、质评中心相关人员参加了会议。

会上,马占飞宣布了2024年新一轮校级教育教学督导聘任名单,郭金虎为督导们一一颁发聘书并合影留念。郭金虎在讲话中重点强调了2018年全国教育大会以来国家对教育督导工作的重视,希望我校教育教学督导在促进学校发展、提升人才培养质量方面发挥重要的作用,尤其是在审核评估工作中能精准发现问题、提出好的做法,凝炼出教育教学改革成果。郭金虎对督导们在学校发展中的积极参与和重要贡献表达了衷心的感谢。

马占飞在讲话中强调教育教学督导是人才培养质量监控与保障体系的重要组成部分,希望督导们一方面发挥好“督”的作用,对教育教学过程、管理、保障以及师生要进行全面的督促检查,一方面要发挥好“导”的作用,对教学方法、团队建设、课程建设、专业建设、第二课堂等方面提出建议和指导。

督导组组长张伟教授对前一阶段的督导工作做了总结,对专家们在督导中的辛勤付出和先进的做法给予了肯定。质评中心郭志峰就《包头师范学院本科教育教学督导工作办法》的修订做了说明,并围绕督导工作质量的提升与专家们进行了探讨交流。(质量监控与评估中心)