我校开展2024年暑假前校园安全大检查

发布时间:2024年07月16日 17:02    来源:

为切实做好暑假前学校各领域安全防范工作,根据工作安排,我校成立由学校主要领导带队的3个安全检查工作组,于7月12日-15日深入青山校区和九原校区开展2024年暑假前校园安全大检查工作,重点聚焦消防、用电、建筑及施工、食品、实验实训等安全,紧盯宿舍、教室、食堂、实验室(实习实训基地)、体育场馆、建筑工地等重点部位,全面开展安全检查,切实守牢校园安全底线,守护师生生命财产安全,维护校园安全稳定。

检查组分别对青山校区图书馆、博学楼、总监控室、消防监控室、配电站、齐志楼、生化楼、音乐楼、逸夫楼、超市、近邻宝、浴池、食堂、学生宿舍等重点场所和九原校区综合教学楼、图书馆、实训基地、学生宿舍等重点场所进行了安全检查。

检查中,各检查组对发现的问题和存在的安全隐患提出了指导性整改意见,要求相关部门提高重视、压实责任,对本次检查中发现的隐患问题,立行立改,责任到人,全面提升排查整改质量,全力做好校园安全工作,抓紧扛牢安全稳定工作责任。

各检查组要求各领域、各点位的负责单位和个人要牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,认真落实“三管三必须”实施细则和安全工作责任制实施细则,确保安全工作有人管、有措施、有成效;各部门要加强沟通协调,做到底数清、情况明、数据准、隐患清,落实好24小时值班值守制度,重点场所施行专人值班值守,为做好校园安全稳定工作尽职尽责,确保暑假期间校园安全稳定,为秋季开学迎新打好坚实的基础。(安全保卫处)