我校召开全区高校青教赛参赛经验分享会

发布时间:2024年07月16日 17:18    来源:

为全面提升青年教师教学技能,保障青年教师发展权益,7月16日,我校在图书馆报告厅举办全区高校青教赛参赛经验分享会。代表我校参加第十届内蒙古自治区高校青年教师教学竞赛暨第七届全国高校青年教师教学竞赛选拔赛的赛场教练尹淑娟老师、四名参赛老师、52名入选包头师范学院2024青年教师教学技能竞赛后备选手库的青年教师以及工会相关人员参会。校工会主席薛志东主持分享会。

2

会上,尹淑娟老师依据第十三届全区高校青教赛文件要求,对教学设计,教学过程,课后反思三部分结合自己的教学经验和以往参赛经验进行了详细的解读。4位获奖青年教师围绕赛前准备、竞赛过程、赛后感悟几个方面做了精彩的分享,对竞赛过程、关键环节、具体细节进行深入分析,针对教学设计中的教学内容、教学重难点、教学手段等方面分享了宝贵的参赛经验,并对如何精准对接比赛要求,积极备赛调整心态等方面提出中肯建议。现场聆听的青年教师纷纷表示深受启发,受益匪浅。

王 宋

侯 秦

尹

学校工会本着“以赛促培,以培促赛,赛培提质”的宗旨促进青年教职工教学技能提升,保障青年教职工发展权益,筹备组建了青年教师教学技能竞赛后备选手库以及培训专家库。目前,全校共57名青年教师经报名、审核入库。后期,工会将每年动态调整后备选手库,开展常态化教学技能提升培训。此次分享会是教学技能提升培训计划的重要内容,会议要求,全体入库青年教师要认真吸纳参赛选手分享的经验,从现在开始,着手准备两年之后的参赛教学内容,做好日常教学反思和课程教学的打磨。

会议还传达了《内蒙古自治区教育厅关于举办第四届全区本科高校课程思政教学比赛的通知》,安排布置了后备选手培训近期任务。(校工会)