喜讯|我校荣获第十四届全国“三创赛”总决赛二等奖

发布时间:2024年07月26日 21:39    来源:

7月24日-25日,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛直播电商实战赛全国总决赛在河北石家庄理工职业学院举行。我校电商项目《轻断食社交电商平台》荣获总决赛二等奖,是直播电商实战赛道自治区高校中唯一获奖的项目。

大赛自启动以来学校领导高度重视,指出“三创赛”是大学生创新创业实践的重要载体,要以大赛为契机,将学生创新创业项目和专业实践相结合,促进学生创新精神、创业意识和创新创业能力的培养,推动学校创新创业教育工作的高质量发展。

创新创业教育学院比赛前召开了“三创赛”专题会议,全面解读了赛事文件,对参赛工作作了详细安排,确保赛事每个环节落实到位。各二级学院广泛动员、精心组织,邀请专家为参赛项目进行悉心指导,不断打磨修改,使项目逐渐臻于完善。参赛学生分秒必争,自觉加强训练强度,不断完善项目路演,总结经验、提升项目路演能力。赛场上,该项目《轻断食社交电商平台》得到了评委们的充分认可,展现了我校大学生的创新创业能力和社会责任感。

我校以大学生创业园为依托,搭建电商产教融合实践平台,构建直播电商人才培养模式,积极培育大学生直播电商项目,成为大学生直播电商创业项目的集聚高地。近期,我校大学生创业园被授予为“包头市青年直播电商创新创业培训基地”,此项荣誉也是我校深入开展直播电商创新创业实践的有效体现。(创新创业教育学院、音乐学院)