文学院2000级汉语言文学专业校友开展毕业二十周年返校活动

发布时间:2024年08月05日 18:45    来源:

追忆廿年芳华,共叙包师长情。8月3日下午,文学院汉语言文学专业首届本科班校友重返母校,开展毕业二十周年活动。校党委副书记、校长郭金虎,校友会名誉会长、基金会理事长李海丰等与校友代表进行座谈交流。文学院历任领导吴广义、温斌等教授出席校友座谈会,党委委员、统战部部长、校友会会长张东虎,校史办主任,文学院领导班子成员参与校友返校活动。

活动期间,郭金虎与2000级汉语言文学专业校友代表进行了座谈交流。他代表学校对返校校友表示热烈欢迎,并详细介绍了学校在人才培养、学科建设、师资力量、科学研究、校园建设等方面的发展情况和思路。同时,希望校友们一如既往地为学校发展建言献策,贡献力量。座谈会前,校友们共同参观了校史馆、文物馆等。校史办主任史继敏向校友们详细介绍了学校发展历程,带领大家重温那些珍贵记忆。

座谈会上,文学院院长李国德详细介绍学院学科建设、科研与人才培养、北疆文化建设等方面的情况,表示今后将持续加强与校友的联络与沟通,携手并进推动文学院的高质量发展。文学院校友分会名誉会长吴广义老师,满怀深情地回顾了与昔日同学们共度的美好时光,生动地讲述了文学院开设本科专业的历程及对首届本科班的学生们的厚望。温斌教授高度评价2000级本科班校友们如今的事业成就,并送上美好的祝愿。校友代表回顾求学期间的深情往事和师生情谊,并从教学改革、人才培养、课程建设以及交流合作等方面提出宝贵的建议,表示很荣幸能为母校的发展贡献出一份力量。

本次活动让校友亲身感受到学校的蓬勃发展,大家也对学院二十年来取得的成绩感到由衷地自豪和高兴。今后,文学院将持续做好校友工作,努力打造校友与学院的沟通交流平台,汇聚校友力量,共同推动学院的高质量发展。