我校开展2024年秋季学期开学前校园安全大检查​

发布时间:2024年08月24日 10:22    来源:

为认真落实全区教育系统安全稳定工作视频会议精神,切实做好2024年秋季学期开学前校园安全工作,全力营造安全、和谐、有序的校园环境,8月23日下午,校党委书记韩伟新,校党委副书记、校长郭金虎,校党委委员、副校长张建林分别带领检查组对青山和九原两校区校园内重点场所进行安全检查。

校领导一行深入青山校区博学楼、学生公寓楼、食堂、恒德楼、警务室和九原校区综合教学楼、学生公寓楼、职业师范实训基地等重点场所,围绕食品安全、消防安全、设施设备安全、项目施工安全等重点领域开展了认真细致的检查,并对学生返校报到、校园治安管控、校门交通管理、校园环境氛围营造等重点工作进行安排部署;针对检查中发现的问题现场提出整改意见,要求相关部门建立风险隐患台账,限期整改销号,确保安全检查整改工作落细、落实、落严、落全,不留盲点,不留死角。

检查组强调,各单位要深入落实全区教育系统安全稳定工作视频会议精神,提高安全意识,强化“三管三必须”意识,切实履行校园安全主体责任,把安全检查和隐患整治工作摆在突出位置抓牢抓好,对检查中发现的问题,逐项建立问题清单,制定整改措施,限时整改销号;要进一步压实责任,强化担当意识,明确工作目标,细化工作措施,确保校园安全工作取得扎实成效,坚决做到以安全稳定的校园环境喜迎全国教育大会的召开和第40个教师节的到来。

党政办公室、宣传部、教务处、学生工作处、后勤及运营管理处、安全保卫处、基建规划处、职业技术师范学院、综合管理服务中心等部门相关同志陪同检查。(安全保卫处)