我校圆满完成2024年包头市达茂旗新教师培训任务

发布时间:2024年08月25日 10:44    来源:

8月19日-8月23日,由我校继续教育学院承办的2024年包头市达茂旗新教师培训在包头市九原区宸浦酒店举行。来自达茂旗的中小学各学科共计52名新教师参加了此次培训。

此次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,针对新入职教师,开展以师德培养为先、专业思想为主的专题培训,巩固新入职教师专业思想,培养其热爱教育教学工作,热爱学生,弘扬优良师德师风,熟悉教学常规工作,掌握教育教学基本理念,遵守教育教学法规,遵守教师职业道德,做好上岗前的思想和知识准备,尽快适应并胜任教育教学工作。

8月19日上午举行开班仪式。首都师范大学初等教育学院副院长张志坤,达茂旗教育局副局长段有,继续教育学院院长许军,对外合作与交流中心主任杨文婷,达茂旗教育局教师工作科科长姜文亮及继续教育学院全体教师出席了开班仪式。开班仪式由继续教育学院副院长汪甜芳主持,许军院长代表包头师范学院向全体教师介绍了包头师范学院,并解读了培训方案。段有副局长对学员们提出了期望与培训要求。百灵庙中学的李林青老师代表学员作了表态发言。

5天的集中培训包头师范学院给学员们安排了类型丰富的讲座,内容涵盖:师德师风教育、学校安全管理、班会组织与策划、教师及学生心理特点、新教师职业生涯规划、教师礼仪、科研开展等,每次讲座完毕,授课专家均留下思考题,培训期间参训教师们态度端正,认真学习、热情互动、积极探讨,按时提交作业,展现了新教师优良的精神风貌。

8月23日下午举行结业仪式,学员们按小组进行学习心得汇报,大家对本次培训给予了高度肯定,从授课到食宿均获得到学员的高度满意,特别是各类与新教师息息相关的课程内容让教师们受益匪浅。

此次培训为达茂旗新教师们搭建起从理论到实践的桥梁,助力每一位新教师做好岗前准备,开启职业生涯的美好篇章。同时本次培训也是我校助力地方基础教育发展,打造包头市教育高地的一次有力举措。(继续教育学院 对外合作与交流中心)

会议室里的人们描述已自动生成

许多人在餐厅里中度可信度描述已自动生成 一群人站在室内描述已自动生成 一群人站在台上中度可信度描述已自动生成