我校举办第七届全国青年教师教学竞赛获奖选手参赛经验分享会

发布时间:2024年09月08日 09:26    来源:

为提升我校青年教师教学能力和教学竞赛技能,9月6上午,校工会邀请第七届全国青年教师教学技能竞赛理科组三等奖获得者、内蒙古电子信息职业技术学院的赵佳宁老师和思政组三等奖获得者、内蒙古机电职业技术学院的高峰老师为我校青年教师做参赛经验分享报告。我校40多名青年教师教学竞赛后备选手到场聆听。分享会由包头师范学院工会副主席崔晓耘主持。

会上,赵佳宁老师详细介绍了第七届全国青年教师教学竞赛情况和个人备赛、参赛经历,并从选课、教学设计、PPT制作、课堂教学、磨课、教学反思六个方面入手结合自己的赛后反思,全方位分享了个人参赛经验和感受。高峰老师从备赛时间、备赛内容、专家助力、赛后反思、以赛促教五个方面做了详细介绍,语言生动富有激情。

在两位老师分享过程中,我校青年教师认真聆听,重点内容及时记录,在分享之后的互动环节,老师们提问不断,且纷纷表示,两位老师的分享让大家对全国青年教师教学竞赛有了较为全面的认识,对其承载的教学理念更新有了深切的感受,对课堂教学有了新的认识,收获颇丰。

分享之前,校工会主席薛志东为两位老师颁发了《包头师范学院青年教师教学能力提升培训校外特聘专家聘书》(校工会)