我校作品入围第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛

发布时间:2015年06月23日 00:00    来源:

为迎接第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,校团委在2015年3月下发了我校第四届大学生课外学术科技作品竞赛通知,经过各学院大力宣传、精心组织,共有69件作品参赛,我校推报了29件校内优秀作品参加第九届“挑战杯”全区大学生科技作品竞赛,经过专家评定,我校一篇自然科学类论文《KNbO3复合上转换发光材料(Er3+:Y3Al5O12)的制备及其光催化水解制氢活性的研究》脱颖而出,被推报至第十四届全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛,这是我校参加“挑战杯”竞赛以来首个入围国赛的作品。国赛将于11月在广东工业大学举行,期待我校作品能够取得优异成绩。( 团委 )

附:“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛简介

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办的全国性的大学生课外学术实践竞赛,坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用。