我校赴昆明植物研究所考察交流

发布时间:2015年06月23日 00:00    来源:

6月12日,我校科技处(研究生处)副处长许全亮和生物学院院长刘晓光教授受学校委托到中国科学院昆明植物研究所就研究生培养及学术交流、科技合作事宜进行考察交流。

昆明植物研究所科技合作处和研究生处领导介绍了中国科学院昆明植物研究所概况,陪同参观了资源植物与生物技术重点实验室暨云南省野生植物资源研发重点实验室、昆明植物园和中国西南野生生物种质资源库。双方进行了深入交流,就今后双方在人才交流培养、项目合作、优势互补等方面的合作模式展开交流讨论,希望进一步加强合作,有更多教师、学生来昆明植物所攻读博士学位或开展合作研究。并在内蒙古天然菌研究开发利用方面建立长期合作关系。

许处长和刘院长还与我校派出教师、研究生及我校在植物所攻读博士学位的老师进行座谈。

中国科学院昆明植物研究所是与我校合作建设的研究生培养基地,2014年被内蒙古自治区教育厅确定为内蒙古自治区研究生联合培养基地。目前,我校有3人分别在该所访学、攻读博士和硕士研究生。( 研究生处 )

上一条:我校作品入围第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛