我校举办青年教师教学技能比赛

发布时间:2015年06月19日 00:00    来源:

为进一步提高我校青年教师教学技能和综合素质,激励青年教师钻研教学,提高教学质量和教学水平,6月8日,我校在博东614和615多媒体教室举办了2015年青年教师教学技能比赛。比赛由工会、教务处、人事处联合举办。校党委委员、副书记汪支平,校党委委员、副院长王有亮,人事处处长张彩霞到现场观摩了比赛。

本次比赛为课堂教学技能比赛,不设其他比赛环节,由全校各院系经过初赛选拔出的40名教师参赛。赛前每位参赛教师都准备了5个相对独立完整的教学内容(15分钟),并抽签决定了比赛教学内容。经过紧张激烈的比赛和文理两个评委会的评选,最终评出文科一等奖2名,二等奖4名,三等奖7名,优秀奖9名;理科一等奖2名,二等奖4名,三等奖5名,优秀奖7名。( 校工会、教务处、人事处 )

文科组

一等奖   曹志涛  宁侠

二等奖   邢  晶  郑红霞  刘立斌  郭荣

三等奖   王月莲  王潇  周文超  刘甲元  林林  魏成  苏辛欣

优秀奖   李清波  刘建平  苗燕  张宝龙  白红敏  郝文捷

马媛媛  梁  萱  孙涛

理科组

一等奖   陈  静  夏雪芹

二等奖   刘雅萍  王芳  于方  钟远

三等奖   乌云塔娜  王丽花  于洋  贺晓慧  蒙恩

优秀奖   米洪波  赵艳玲  李月华  史胜利  季喜燕  高俊芳  王化冰

附:校党委委员、副书记汪支平诗作

为学校青年教师讲课大赛参赛者点赞

汪支平

乙未年六月八日,工会、教务处举办大赛,各学院推荐的41名选手云集在博学楼参赛。笔者与王有亮副院长率工会、人事负责人观阵督赛,为青年教师精彩演讲而感慨,特作点赞诗两首。

从教原因爱讲堂,讲坛参赛步辉煌。

莫言夺冠如蜀道,已抱攀登志通航。

传道厚德先天下,释疑解惑好时光。

哪堪工厂出废品,不让灵魂被染脏。

真理真知无极限,名师名校有华章。

谁云姜老藏辣味,哪料后生溢清香。

欲问开讲名几许,一年胜比一年强。

讲坛多赛事,还看年轻人。

传道知桃李,育人种慧根。

口才常出彩,学问每追锦。

后浪推前浪,吐芳倍有神。