包头市委宣传部部长一行莅临音乐学院调研

发布时间:2015年06月18日 00:00    来源:

6月16日,包头市委常委、宣传部长孙红梅、副部长石秀茹、文艺处处长张林红一行莅临我校音乐学院调研。我校党委宣传部部长史瑜陪同调研。

调研组一行首先深入到课堂,考察了音乐学院舞蹈教学实际情况,考察后与音乐学院领导班子及环节干部进行座谈。座谈会上,孙部长听取了音乐学院党总支书记李红梅及各系及教研室主任对音乐学院的学科设置、教学方案、培养目标、艺术实践及近期实施的系列“创新创业教育实践基地”建设等相关工作的汇报,并对音乐学院在高校服务地方文化事业等方面积极探索所取得的成绩给予充分肯定。

孙红梅部长在座谈中指出:“当前我们所面临的文化大发展的形势非常好,从市委、市政府层面来讲,对于文艺进一步的发展也给予了全力的支持,对于文艺院团的支持力度也在不断地加大,但仍面临着人才缺乏、精品化节目缺乏等问题。希望音乐学院进一步为包头市的文化事业及文化产业等方面做一些有益的探索,继续在建立校企、校地合作协同育人的机制方面积极努力,走出音乐学院特色化办学之路。”( 音乐学院 )