自治区普通话培训测试机构检查组莅临我校检查指导

发布时间:2015年06月10日 00:00    来源:

6月9日,自治区教育厅普通话水平培训测试机构检查评估组专家对我校普通话水平培训测试机构工作进行检查评估。

检查评估汇报会在行政楼第二会议室召开。校党委委员、副院长王有亮出席汇报会并致欢迎辞,学校汉语言文字工作委员会全体成员、普通话水平测试站的工作人员和测试员代表参加了会议。自治区教育厅检查评估组组长苏娅教授对检查评估的目的和意义作了详细说明。我校教务处处长、普通话测试站行政副站长王静教授代表学校对普通话测试站2013年以来的工作情况进行汇报。

汇报会结束后,专家组分组开展检查评估工作:检查了机测机房、办公场所;召开了工作人员、测试员代表座谈会;查阅了相关文件、测试音档文件。经过专家组成员对各项检查工作的汇总,向我校通报了检查评估反馈意见。专家组一致认为,我校高度重视普通话水平培训测试工作,机构健全、制度完善、测试员综合素质强、工作热情高,形成了一套较为完善的普通话培训测试运行模式。计算机辅助普通话培训测试机房建设符合标准,机辅测试工作顺利运行良好;测试站管理扎实有序,档案资料齐全,建档细致规范。专家组提出了要进一步细化测试站业务工作的职责、将普通话培训课程纳入课程管理体系、创新培训方法、尽快适应机辅测试的新变化等建议。最后,王有亮副院长对专家组的辛勤工作和对我校普通话水平培训测试工作的高度肯定表示感谢,并表示我校将认真研究专家组提出的建议,按照专家组提出的建议进行改进,以评促建,以评促改,使我校的普通话培训测试工作更上一个台阶。( 教务处 )