自治区大学生征兵工作督查组来我校检查指导工作

发布时间:2015年06月12日 00:00    来源:

为了加强高校入伍政策宣传工作,激励更多的高素质大学生参军入伍,6月12日,由内蒙古自治区教育厅思想政治与学生工作处处长、自治区大学生征兵工作领导小组办公室主任常柱带队一行7人的全区高校大学生征兵工作督查组和优秀大学生士兵代表宣讲团来我校检查指导工作。

优秀大学生士兵代表宣讲团在学术报告厅举办了“当兵是义务、当兵很光荣、当兵能成才”为主题的报告会,内蒙古科技大学、包头钢铁职业技术学院与我校学生代表500余人聆听了报告。报告会上,内蒙古军区边防某团宣传股干事李纯客、北京军区某通信团战士段岑(女)、乌兰察布市察右后旗日报社记者郭文亮和内蒙古农业大学退伍复学学生边芃瑞分别作了报告。他们通过自己在军营中的成长经历、收获和感悟,抒发了自己“携笔从戎,报效祖国”的情怀,他们的演讲语言生动、感情真挚、事迹感人,赢得了在场学生的阵阵掌声。

报告会后,督查组听取了三所高校2015年大学生征兵工作开展情况的汇报,我校党委书记王永明、招生就业处、学生工作部(武装部)负责人参加了汇报会,学生工作部(武装部)部长尚海涛代表学校做了题为“落实国家政策、深入宣传动员、创新工作举措,全力做好大学生征兵工作”的工作汇报。

会后,督查组现场查看我校征兵宣传工作。( 学生工作部 )