研究生处组织研究生开展警示教育活动

发布时间:2015年05月29日 00:00    来源:

5月21日,我校研究生处组织36名研究生参观包头监狱,开展警示教育活动。

在监狱干警的引导下,研究生们参观了服刑人员监舍、活动中心、标准化食堂、电教中心、实训室和警示教育展厅等场所,观看了警示教育图片展,了解监狱的日常管理、收录程序和生活学习等情况,观察服刑人员的生活环境。在警示教育现场会上,一名因职务犯罪的服刑人员就自身存在的理想信念动摇、人生观扭曲、价值观倾斜等最终入狱的情况进行了现身说法。他曾经有着良好的政治前程、优厚的生活待遇和幸福美满的家庭,却在权力和金钱的诱惑下,将自己送入高墙铁窗,令人惋惜,发人深省。

参观结束后,带队的许全亮老师希望研究生们通过亲眼所见而有所感悟,从中汲取教训,时刻保持清醒的头脑,更加严于律己,提高自身的素养,自觉遵守党纪国法。

通过警示教育,同学们表示,在今后的学习、工作和生活中,不论从事什么工作,都会时刻提醒自己做到“自醒、自警、自励”,提高廉洁自律和防腐拒变的意识,刻苦学习,遵章守纪。( 研究生处 )