我校参加全区培育和践行社会主义核心价值观理论研讨会

发布时间:2015年05月29日 00:00    来源:

5月22日,全区培育和践行社会主义核心价值观理论研讨会在内蒙古师范大学举办。此次研讨会由内蒙古自治区社会科学界联合会、内蒙古师范大学、内蒙古民族大学联合主办,内蒙古社会主义核心价值观研究基地和内蒙古社会心理学会承办。来自党政机关、高校、学会、科研院所、杂志社、媒体、盟市社科联等150多名领导、专家、学者参加了会议。会上,自治区党委宣传部常务副部长周纯杰作了重要讲话,自治区社科联主席杭栓柱、内蒙古师范大学副校长照日格图分别代表主办方致词。自治区社科联主席杭栓柱、副主席胡益华、副巡视员乌兰分别主持了不同阶段的会议。

会上,周纯杰副部长就深入推进社会主义核心价值观理论研究讲了三点意见:一要充分认识开展社会主义核心价值观理论研究的重大意义;二要大力推进社会主义核心价值观的理论研究阐释;三要把自治区社会主义核心价值观理论研究提高到新水平。

会议期间,举行了内蒙古师范大学社会科学联合会成立揭牌仪式和研讨会征文青年优秀论文获奖者颁奖仪式。我校教师马克思主义学院刘艳萍老师、宣传部叶刚老师提交论文并编入论文集中。在提交的190余篇论文中有10篇获得研讨会征文青年优秀论文奖,我校刘艳萍老师的论文名列其中。我校科技处副处长周智慧参加了会议。( 科技处 )

上一条:我校两项课题获内蒙哲学社会科学研究基地专项课题立项资助