我校举行徐贵忠先生赠书仪式

发布时间:2015年05月27日 00:00    来源:

5月25日上午,我校举办了自治区原司法厅副厅长徐贵忠先生赠书仪式。校领导刘兴旺、王有亮,科研处处长董贵成,教务处长王静,科研处副处长许全亮、周智慧和内蒙古科技大学附中校长亢忠厚出席了赠书仪式。刘兴旺院长向徐贵忠先生颁发了荣誉证书。

徐贵忠先生在工作期间,就有为传承中华文化、发展教育事业、提升国民素质尽一分心力的想法,经数年劳作,书法集《唐宋名文精选笔书》、《古代游记名篇笔书》通过国家新闻出版总局审批,由中国书店出版社出版,本次赠送我校《唐宋名文精选笔书》50套、《古代游记名篇笔书》30套,是徐贵忠先生的硬笔书法作品,其中还有他对古代名篇的精彩点评。

赠书仪式上,徐贵忠先生结合《唐宋名文精选笔书》、《古代游记名篇笔书》的创作历程,针对目前中小学生书写基本技能不规范、不扎实,传统文化教育缺失等现象,语重心长地指出师范院校在厚基础、强能力、高素质等方面任重道远,希望在传承传统文化,弘扬民族精神方面不懈努力并做出更大的贡献,体现了徐贵忠先生强烈的社会责任感和乐于奉献的拳拳爱心。

最后,刘兴旺院长要求图书馆尽快加工录入,及时上架,方便师生阅览,并妥善保管所赠图书。( 图书馆 )