第40届运动会系列报道——人物风采

发布时间:2015年05月21日 00:00    来源:

——访经管学院啦啦操队长陈凯

5月21日,我校一年一度的运动会拉开了帷幕,各学院的啦啦操队伍都各展风采。大通社记者采访到了经管学院的啦啦操队长陈凯,他对于这次的啦啦操表演非常满意,认为大家的辛苦努力没有白费。“台上一分钟,台下十年功”真的一点都不夸张。

陈凯从高中开始就练习健美操,曾参加过多次大型比赛,获奖颇多,到了大学,也投身到啦啦操的训练中来,苦过、累过,却不曾放弃,这都源于他对这个项目的挚爱。就团队来说,经管学院啦啦操队的同学们都不是很有经验的队员,但陈凯同学带领大家刻苦训练,在训练中积累经验,通过不懈的努力在啦啦操大赛中获得第二名的好成绩,展示了风采。

陈凯同学认为一个团队要成为优秀的团队,首先要制定严格的纪律,没有规矩不成方圆,大家可以在私下里嬉戏打闹,但在训练中,一定要遵守纪律,不懈怠、不凑合,就是在这样信念的支撑下,他们才取得了很好的成绩,以最好的状态展示了青春活力。( 大通社 )

——访政法学院方阵监督训练负责人杨文星

在我校第40届运动会开幕式中,各学院方阵代表队依次亮相,整齐划一的动作,矫健的步伐,体现着大学生昂扬向上的精神风貌。为了对他们有更多的了解,大通社记者采访到了政法学院方阵监督训练负责人杨文星。他说,在长达一个多月的方阵训练中,他看到了学弟学妹的成长,从一开始的自由散漫到不断增强团队凝聚力和荣誉感,大家的坚持和努力让他感到非常的欣慰,在方阵训练的过程中,同学之间、同学和教练员之间也收获了友谊和信任。( 大通社 )

——记教师趣味运动会

正襟危坐,不苟言笑,三尺讲台,一块黑板,短短十六字,就概括了学生们多年来对老师的印象。但是,在我校第40届运动会的赛场上,教师趣味运动会的召开,让学生们见到了不一样的老师。

老师们都积极参加了教师趣味运动会,热情很高。大通社记者对老师们进行了采访,老师们介绍了趣味运动会的项目,还谈了对这种运动形式的看法,认为这是一次令人兴奋的聚会,可以见见平日里只有上课才能见到的学生,也能和同事们共同参与体育运动,加强交流、拉近师生和同事距离。老师们还提出建议,如果能让更多的学生和老师一起参加项目,可能会让趣味运动会有更多的看点,更加精彩,更是增进师生感情的好机会。

老师们参加了定点投篮项目,在球场上挥汗如雨。在跳绳等集体项目中,可能体力不够,跳不整齐,但老师们都开怀大笑,开心的享受这样的欢乐时光。老师们放松了身心,也让学生们看到了老师们更平易近人的模样。( 大通社 )

上一条:我校第40届田径运动会暨第三届教职工趣味运动会隆重开幕