我校第40届田径运动会暨第三届教职工趣味运动会隆重开幕

发布时间:2015年05月21日 00:00    来源:

5月21日上午,我校第40届田径运动会暨第三届教职工趣味运动会隆重开幕。学校领导王永明、刘兴旺、汪支平、王有亮、施纪华、双山及各学院、部门的领导、老师、学生代表观看了开幕式。开幕式由副院长王有亮主持。

7时30分,伴随着气势昂扬的运动员进行曲,裁判员、运动员开始入场。国旗护卫队、校旗队、彩旗队、裁判员以及运动员代表队精神抖擞地走过主席台。他们着装整齐、迈着矫健的步伐、喊着嘹亮的口号、以热情饱满的姿态接受师生的检阅。入场仪式后,大会举行了庄严的升国旗仪式。

校党委副书记、院长刘兴旺致开幕词,他首先代表学校对运动会的顺利召开表示热烈的祝贺,向辛勤筹备运动会的全体工作人员表示衷心的感谢。刘院长指出,体育活动是学校教育教学的重要环节,是推进学校精神文明和校园文化建设的重要手段,对培养有团结协作精神、适应社会发展需要的高素质人才具有重要意义。其次,希望广大学生能够积极响应国家号召,按照学校要求,自觉参加体育锻炼,主动参与以“走下网络、走出宿舍、走向操场”为主题的群众性课外体育锻炼活动,努力营造“人人参与、个个竞争、生气蓬勃”的校园体育运动氛围。希望全体运动员在比赛过程中,要发扬“友谊第一、比赛第二”的风格,尊重对手,赛出水平;全体裁判员在比赛过程中,要严守“公开、公正、公平”的原则,公正判决、热情服务,确保赛事有序开展;广大师生要热情、文明参与运动会,共同营造良好氛围。最后,预祝运动员取得优异成绩,预祝本届运动会圆满成功。

随后,由运动员代表进行宣誓,表示要顽强拼搏,服从裁判,赛出水平,赛出风格。裁判员代表宣誓,表示要本着公平、公正、公开的原则裁判,严格遵守竞赛规则。

最后进行的是仪仗队队列展示和体操表演。体育学院的太极扇表演恢宏大气;校园足球队充满激情的足球表演将全场的气氛带向高潮;体操表演彰显了同学们的青春活力。

开幕式在热烈的气氛中落下帷幕。( 大通社   李香云  李颖楠 )

(影像工作室:班纪伟、康鑫晨、梁佳晨、王辰辰、叶蕊摄)

复制

上一条:我校举办“鹿通杯”第一届中华优秀传统文化经典诵读大赛