我校成立新一届学术委员会

发布时间:2015年05月19日 00:00    来源:

5月12日上午,我校新一届学术委员会成立大会暨第一次全体会议在办公楼第二会议室举行。校领导刘兴旺、王有亮、双山,新一届学术委员会成员出席了会议,会议由科技处处长董贵成主持。

大会举行了新一届学术委员会第一次全体会议。会议选举并一致通过了新一届学术委员会主任委员、副主任委员等人选,经学术委员会第一次全体会议表决通过,刘兴旺教授担任学术委员会主任委员,王有亮教授、双山教授担任副主任委员。本届学术委员会严格按照《高等学校学术委员会规程》(中华人民共和国教育部令第35号)规定进行组建,由25名教授组成。科技处处长董贵成介绍了本届学术委员会的组建情况,宣读了学术委员会委员名单,刘兴旺院长为学术委员会委员逐一颁发聘书,并合影留念。

刘兴旺院长在讲话中对当选新一届学术委员会的25名委员表示祝贺,并对做好学术委员会工作提出意见。首先要充分认识到这次学术委员会调整的意义。本次学术委员会调整严格按照教育部的有关要求进行,以学风端正、治学严谨、公道正派、学术造诣高,在本学科或者专业领域具有良好的学术声誉和公认的学术成果,关心学校建设和发展、有议事能力为准则,有利于教授治学机制的落实和教授参与学校学术事务;其次要充分发挥作用,委员都是教学和科研的骨干力量,是从广大教师中推荐选举出来的优秀代表,要发挥好学术管理、学术引领和学术服务的作用;最后,刘兴旺院长希望各位委员充分认识到使命之光荣,倍加珍惜学术委员这一光荣称号,依章开展工作,自觉树立责任意识、奉献意识,开拓创新,为促进学校学术繁荣和整体办学水平的提高做出新的更大贡献!( 科技处 )