校领导慰问校医院全体医护人员

发布时间:2015年05月13日 00:00    来源:

5月12日是国际护士节,校党委副书记汪支平在工会、组织部和后勤处领导的陪同下来到校医院,慰问和看望工作在一线的医护工作者,把新鲜美丽的玫瑰花、慰问品送到医护人员手中,并代表校党委和全校师生向全体医护人员致以节日的问候和崇高的敬意!

在校医院会议室,汪书记同医护人员进行了座谈,汪书记对这几年校医院的发展,以及全体医护人员在师生疾病的防控救治上所付出的努力和辛勤劳动给予了充分肯定,并勉励他们继续发扬救死扶伤、甘于奉献的人道主义精神,用知识和技术,尽职尽责地为广大师生服务。同时,为了表达对医护工作者的问候和敬意,汪书记还特意赋诗两首送给大家,赢得了热烈的掌声。校医院张雁东院长代表全体医护人员感谢学校领导的慰问和关怀,并表示校医院全体医护人员将不负学校领导和全校师生的期望,刻苦钻研业务,勤奋努力工作,热情为师生服务,为学校建设发展出力。( 工会 )

附:《咏白衣大夫与护士--赠校医》

其一

志愿从医伴此身,白衣天使冠美名。

一腔热血洒日月,满脸笑容对师生。

交友每将德做礼,谈天常与患为朋。

心中自有为民意,休管他人乱作评。

其二

世上白衣倍苦心,朝花夕拾叹青春。

早来冒雨从医路,晚去顶风治病人。

久病床前依旧孝,复查患后又新身。

万言点赞不为过,道是人间保健神。