教学沙龙系列活动(三)——过程性评价方式探析与经验交流

发布时间:2015年05月11日 00:00    来源:

5月7日下午,由教务处主办、音乐学院承办的以“过程性评价方式探析与经验交流”为主题的教学沙龙活动在博东514教室举行。学校党委书记王永明,副院长王有亮,教务处副处长任艳、周慧霞,音乐学院党总支书记李红梅,音乐学院承担ISEC项目教师,数学科学学院、生物科学与技术学院、外国语学院教师代表参加了活动,活动由音乐学院副院长赵玉强主持。

音乐学院苗燕老师结合教改课题,从课程评分标准和小组记录两方面进行了探讨,并与教务处副处长任艳、周慧霞,音乐学院教师刘芳和马佳进行了互动交流。宋洋老师重点从表现性评价、课程记录袋、课堂观察、艺术实践、作业评价五个方面交流了自己从事ISEC项目的体会和反思。

在研讨中,教师们积极发言。数学科学与技术学院赵国忠老师提出:教学大纲的制定,应考虑学生的接受程度;王丽花老师讲述了在课堂分组环节,通过随机抽签方式考察学生学习情况的做法;生物科学与技术学院刘雅萍老师介绍了运用评价量表了解学生学习过程的情况。

最后,音乐学院李红梅书记做了简要总结:一要稳步、分阶段、有效的推行过程性评价;二是争取教与学双向共同推进,通过过程性评价实现从理论到实践的飞跃;三从沙龙活动中探讨学术亮点,找出教学科研或教改项目,通过项目带团队,通过团队凝练我校师资队伍的发展。( 音乐学院 )