团委举办第十五届“激辩青春”校园辩论赛决赛

发布时间:2015年04月29日 00:00    来源:

4月28日,由校团委、学生会举办的我校第十六届校园文化艺术节之第十五届“激辩青春”校园辩论赛决赛在博学楼学术报告厅落下帷幕。学报编辑部主任张伟老师、化学学院党总支书记史继敏老师、保卫处处长盖永涛老师、党委宣传部康震玉老师、学报编辑部韩芳老师担任决赛的评委。团委负责人、各相关学院的领导、团总支书记、辅导员及学生代表观看了比赛。

决赛第一场季军争夺战在政治与法律学院与历史文化学院之间展开,他们辩论的焦点是“城市名片应首打经济牌还是文化牌”。第二场冠军争夺战由外国语学院对阵文学院,双方就“新世纪大学生生逢其时还是生不逢时”这一话题进行了紧张激烈的辩论。各队选手紧扣辩题,条理清晰,将攻与守的技巧巧妙运用,妙语连珠中又不失诙谐幽默,充分展示了辩手们独特的个人魅力和青春风采,他们沉稳机智的辩风、睿智灵活的应变能力和流畅默契的团队配合给现场观众留下了深刻的印象。赛后,评委老师们分别就两场比赛进行了认真细致的点评,对选手们的表现给予充分的肯定,并对辩题进行了深入剖析和解读,从材料准备、语言表达、辩论技巧和团队配合等方面给出了合理的建议,令辩手和现场观众受益匪浅。

本届辩论赛经过初赛、复赛、半决赛、决赛近一个月的角逐圆满结束。最终,外国语学院夺得冠军,文学院与历史文化学院分获亚军和季军,政治与法律学院徐星月等15名同学获得“优秀辩手”荣誉称号。通过校团委官方微信平台的网络互动投票,美术学院田苗同学以503票和25%的支持率获得系列赛“最佳网络人气辩手”荣誉称号。(团委)