我校举办青年企业精英走进高校系列创业分享会

发布时间:2015年04月29日 00:00    来源:

我校开展经营“梦想”  赢在起点

——青年企业精英走进高校系列创业分享会

4月27日晚,在我校创业学院创业大讲堂举办了由共青团包头市委员会 、共青团青山区委员会主办,校团委承办的经营“梦想”赢在起点——青年企业精英走进高校系列创业分享会活动,团市委副书记赵娟、青工农牧部部长宋保、青山区团委书记王小娟、出席了此次活动,我校120余名学生参加了此次创业分享会。

此次创业分享会邀请到张新、张国政两位青年创业代表,分别就“网络营销的基本内容和作用”及“创业经历分享及心得体会”两个主题做了现场宣讲,并在宣讲结束后与现场学生们进行了交流互动,两位创业代表对现场学生提出的“大学生应该如何对待所面临的创业困难”、“如何运用合理的网络营销方式创业”等问题,结合自身的创业经历给出了合理建议,他们认为:在创业道路上奔跑的人一定要学会坚持,坚持自己的梦想,坚持自己的信念,在校期间只有刻苦学习,努力奋斗,武装好自己的头脑,完备个人的专业素养,做好进入社会的充分准备,才能在百舸争流的时代浪潮中乘风破浪,奔向成功。本次创业分享会还推出了包头市“青年创业联盟”和青山区“青创家园”两个创业平台,学生们通过关注这两个平台,可以获取更多的创业信息及创业政策。

本次活动,旨在拉近大学生群体与优秀青年企业精英的距离,通过分享青年精英们的创业经验和感悟,让有创业意向的大学生学习到创业精英们勇于拼搏创新、不怕艰难险阻的创业精神,了解他们对各类行业的专业认知和职场技巧,感受他们的创业历程和感悟。分享会结束后同学们纷纷表示收获良多,对自己的择业观、就业道路及就业形势有了全新的认识,更加坚定了努力学习专业知识、积极提升实践能力及培养综合素质的信念和面对挑战,迎难而上,奋勇拼搏的决心。(团委)

张新简介:

张新,内蒙古呼伦贝尔人,2007年毕业于内蒙古包头师范学院小学教育专业,毕业后先后从事服务员、销售员,经营过饰品店及联通营业厅,2012年、2014年分别创办内蒙古东隆家政服务有限公司和内蒙古东昊物业服务有限公司,现两家公司共吸纳和安置社会困难就业人员及应往届毕业生已超过100多人。

张国政简介:

张国政,包头云计算中心主任,工程师、经济师,中国人民大学经济学学士,对外经济贸易大学工商管理硕士,拥有14年IT从业经验,曾服务于神州数码、中科曙光等国内一流IT公司,先后从事售前工程师、销售、销售管理、咨询等工作,专注研究云计算、智慧城市等领域工作。