我校召开二届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会

发布时间:2015年04月26日 00:00    来源:

唱响改革主旋律  凝聚发展新动力

4月26日,我校召开二届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会。

上午8:30,二届三次“双代会”在图书馆会议厅隆重开幕,与会的正式代表和列席代表全体起立,奏唱国歌。学校党委书记王永明、党委副书记、纪委书记汪支平分别主持第一次全体会议和预备会议。

在第一次全体会议上,校党委副书记、院长刘兴旺做了题为《深化综合改革,加强内涵建设,推动学校事业科学发展》的工作报告。报告全面回顾了2014年的学校工作,提出2015年的工作思路和布署。刘院长指出,过去一年,在全校师生员工的共同努力下,学校各项工作取得了许多新亮点、新成绩:办学条件有了新改善;专业建设有了新进展;人才培养模式有了新变化;实践教学渠道有了新拓展;专业建设有了新进展;教学激励有了新举措;质量工程有了新突破;科学研究有了新提升;师资队伍建设有了新成效;创业教育迈出了新步伐;民生建设迈上新台阶。对于2015年的学校工作,刘院长强调指出,要围绕学校全年工作要点和党建工作要点,重点编制好一个总体规划(“十三五”规划)、研制好一个培养方案(2015版本科专业人才培养方案)、推进一项重点教学改革(课程过程性评价改革,倡导以学生为主体、教师为主导的教育教学理念)、开好三个工作会议(教学工作会、科研工作会和人才工作会)、抓好教学、科研、人才师资、体制机制、民生和党建思政工作六个方面重点工作。

会上,校工会主席于瑞成做了工会工作报告,教代会提案工作组组长李砂砂做了提案工作报告,王有亮副院长做了学校章程(草案)制定情况的说明。

第一次全体会议之后,六个代表团分别在分会场进行分组讨论,审议各项工作报告。代表们紧紧围绕推进学校改革发展畅所欲言,就学校教学改革、人才培养质量、师资队伍建设、大学章程建设、民生建设等热点展开了热烈讨论,结合各自的工作实际为学校的发展建言献策。

下午17:30大会举行第二次全体会议,会议由党委副书记、校长刘兴旺主持。会议表决通过了院长工作报告决议、工会工作报告决议、提案工作报告决议、包头师院章程决议、学校财务工作报告决议、校工会经费使用情况的审查报告决议。

会上,校党委书记王永明做了总结讲话。他就做好2015年工作讲了三点意见:一是抓住关键,重在落实,切实做好“十二五”规划落实工作;二是转变观念,齐心协力,积极稳妥地推进课程过程性评价改革;三是围绕中心,服务大局,切实做好党的建设工作。王书记还就如何贯彻落实好本次会议精神提出两点要求:一是各位代表在会后要及时准确地向本单位师生传达本次会议精神,重点要传达好刘院长所作的《学校工作报告》的有关精神;二是各单位要结合本单位实际抓好会议精神的贯彻落实,认真落实好学校2015年的各项工作任务,切实推进学校科学发展。

大会号召全校教职员工:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,在校党委的领导下,全力推进2015年各项工作,同心同德,奋发有为,攻坚克难,为推进学校各项事业持续发展而不懈奋斗!(宣传部)

(二届三次“双代会”开幕)                             (刘兴旺院长做工作报告)

(于瑞成做工会工作报告)                             (李砂砂做提案工作报告)

(王有亮副院长做章程起草说明)                             (代表们分组讨论)