我校2015年处级干部教育培训班开班

发布时间:2015年04月28日 00:00    来源:

4月27日,我校在图书馆会议厅举行了处级干部教育培训班开班仪式。校领导、全体副处级以上干部、马克思主义学院全体教师、部分辅导员参加了活动。活动由校党副书记、纪委书记汪支平主持。

学校党委书记王永明做了重要讲话,他要求广大干部要充分理解和认识干部教育培训的目的和意义,珍惜学习机会,认真参加教育培训活动。要坚持严以律己,自觉按照“三严三实”的要求,切实加强和改进个人学风。希望全体干部通过认真参加相关学习活动,进一步夯实理论基础,更新办学理念,增强责任意识,提高领导能力,推进学校事业科学发展。

开班仪式上还邀请到了内蒙古发展研究中心党委书记、内蒙古中国特色社会主义理论体系研究会秘书长蔡长青,为大家做了题为《习近平总书记系列重要讲话精神的内在逻辑》的讲座,系统地阐述了习近平总书记系列重要讲话精神的逻辑关系,重点讲解了“四个全面”、“经济新常态”等大家关注的时政热点,为我们今后的学习理清了思路,激发了大家更深层次的学习热情。

我校此次干部教育培训活动分为五个专题,按照四个结合设计安排学习形式,即:自主学习与集中学习相结合、网络学习与辅导讲座相结合、专题学习与交流讨论相结合、理论学习与实践考察相结合。同时,学校将严格学习考评,力求取得良好的学习效果。(宣传部)