我校首届“校长杯”足球赛开幕

发布时间:2015年04月24日 00:00    来源:

4月23日下午3点,我校首届“校长杯”足球赛在田径运动场开幕。校领导刘兴旺、薛长江、王有亮、施纪华以及相关部门和各二级学院的领导出席了开幕式,各学院领队、教练员、运动员及体育学院工作人员、媒体记者、足球爱好者近500余人参加了本次活动。

伴随着《运动员进行曲》高亢的旋律,各学院代表队领队、教练员、运动员精神饱满地进入足球场。体育学院车志宏副院长向全体来宾致欢迎词并宣布我校首届“校长杯”足球赛正式开幕。学校向全体参赛单位赠送了足球,刘兴旺院长为首场比赛开球。揭幕战是由我校超级组代表队对阵阳光组代表队的表演赛。比赛双方队员表现异常兴奋,传球盘带十分卖力,娴熟的球技获得了在场观众的阵阵欢呼。

“校长杯”足球赛是学校今年计划举办的大型体育活动之一,由体育学院承办。足球是我校传统体育项目之一,不仅每学期都开设足球项目的公共体育课、开放课和公选课等,还常年坚持和开展足球训练及比赛。近年来,学校开展校园足球活动,既活跃校园文化,也对学生阳光体育运动起到了重要的推动作用。

我们号召同学们“走出宿舍、走下网络、走向操场”参与更多丰富多彩的体育活动,锻炼身体、强健体魄。(体育学院

大通社记者 武虹霞 蔚晓敏 摄影 赵婷 )