团委举办第九期学生干部培训班结业仪式暨严肃考风考纪动员会

发布时间:2014年12月11日 00:00    来源:

根据团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》的有关精神,按照我校第九期学生干部培训班课程安排,10月16日至12月4日期间,团委通过专题讲座、报告、观看教育影片、消防安全知识讲座及应急疏散演练、素质拓展训练、分小组座谈交流、撰写培训心得等形式对全校532名学生干部进行了系统地培训,顺利完成全部培训项目。12月5日晚,团委在学术报告厅举行了第九期学生干部培训班结业仪式暨严肃考风考纪动员会。团委书记呼禾、副书记盖永涛,团委各科室负责人以及校学生会、二级学院学生分会、新生班级团支部书记、班长,各级社团的学生干部参加了此次会议,由团委素质教育部部长、学生会秘书长刘国庆主持。

会上,团委副书记盖永涛宣读了培训班结业学员及优秀学员的名单,通过考评有477名学生干部顺利结业,35名学员被评为优秀学员。文学院2014级欧阳蓉同学代表优秀学员作了学习心得交流发言。最后,团委书记呼禾作总结讲话及严肃考风考纪动员。呼禾老师首先对全体培训班学员顺利结业表示祝贺,对学生干部在校园文化建设和维护校园稳定等活动中所做的大量的工作、付出的辛苦表示肯定;他希望全体学生干部要明确学生组织的职能,切实履行学生干部的职责,发挥学生干部的模范带头作用,求真务实,善于思考,勇于担当,将理论与实践相结合,把培训内容和知识应用到今后的学习和工作中去,努力做社会主义核心价值观的真诚信仰者、坚定践行者、广泛传播者,为打造“思想可靠、政治过硬、业务熟练、综合素质高”的学生干部队伍奠定坚实的基础;在严肃考风考纪动员中,呼禾书记强调,学生干部要把平时工作的冲劲、干劲用到日常学习和复习备考中,在考试期间要更加严格要求自己,从我做起,树立“严肃考风考纪,确立诚信之本”的意识,合理安排、科学复习、认真备考、做诚信考试的表率,进一步发挥学生干部的示范作用,切实树立和维护学生干部的良好形象。

我校学生干部培训班通过理论知识学习、部内小组培训、学生干部交流、素质拓展等培训模式,形成了一套科学、合理的学生干部培训体系,并与团校团课教育内容有机结合,提升了学生干部们的理论知识水平、思想能力素质,增进了校院两级学生组织间交流与沟通。校团委将进一步加强对学生干部能力素质的培养,把办公软件、新媒体应用操作与管理、法律知识教育、管理学内容等列入学生干部培训项目,并形成梯队式培训模式,结合学生干部职位、工作领域、管理层面的不同,有针对性的开展培训内容,形成学生组织的梯队化建设,进一步增强学生干部的凝聚力、战斗力。( 团委 )