我校举办第三届大学生心理健康知识竞赛

发布时间:2014年12月01日 00:00    来源:

为了宣传、普及大学生心理健康知识,营造积极、健康、和谐的校园文化氛围,丰富同学们的课余生活, 11月27日下午,我校第三届大学生心理健康知识竞赛决赛在学术报告厅举行。本次比赛经过学院初赛、学校复赛的层层选拔,最终有六支代表队晋级总决赛。担任本次比赛的评委有学生工作部副部长郭宏升、保卫处副处长薛志东、大学生心理健康教育与咨询中心主任郭仰东、教育科学学院心理学硕士李志强四位老师。出席本次活动的校领导有副院长施纪华,学工部、保卫处、二级学院分管学生工作的领导、学工办主任、班级心理委员、宿舍心情联络员及校心协全体成员观看了比赛。

决赛共分心理健康知识主题演讲、个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题、情景题六个环节。选手们在演讲环节感情充沛、语言优美、铿锵有力、例证典型,引起了观众的共鸣,其他环节表现的自信、机敏,能应用心理学的知识和原理回答解决各种问题,使在场的观众深受启发,不时爆发出热烈的掌声。比赛在我校选送参加自治区高校第三届大学生心理剧大赛的剧目《还你什么?》中落下帷幕。

本次比赛增强了大学生的心理健康意识,提高了我校学生的心理素质,为同学们提供了一个展现自我、教育自我的平台,弘扬了积极、向上的心理品质,丰富了同学们的校园文化生活。( 学生工作部 )

获奖名单:

一等奖:政治与法律学院

二等奖:教育科学学院、物理科学与技术学院

三等奖:历史文化学院、文学院、信息科学与技术学院

优秀指导教师:政治与法律学院魏成、教育科学学院樊毓霖

最佳选手:政治与法律学院韩智、文学院薛博欢

优秀组织奖:生物科学与技术学院、信息科学与技术学院、教育科学学院。