我校举行国旗班2014级新队员入队宣誓仪式

发布时间:2014年12月01日 00:00    来源:

11月27日下午,我校国旗班举行了2014级新队员入队宣誓仪式。校党委委员、副院长施纪华出席了仪式,学生工作部(武装部)负责人,以及41名新队员和部分老队员参加了宣誓仪式,仪式由国旗班班主任李胜强主持。

仪式上,国旗班班长李辉荣就新队员的选拔、集训、考核等工作做了总结,41名新队员面向国旗进行了庄严宣誓,将以自己的实际行动捍卫国旗的尊严。刘少娟代表全体新队员做了表态发言。李胜强老师就国旗班2014年工作完成情况进行总结。

最后,施院长做了讲话,他首先代表学校对41名新队员的加入表示热烈的欢迎和衷心的祝贺!对国旗班一年来开展的各项工作给予了充分的肯定,他对国旗班队员在今后的学习和生活中提出四点要求:一是新队员要虚心向老队员学习,老队员要发挥传、帮、带作用,互帮互助,共同提高;二是全体队员要刻苦训练、努力学习,发扬“爱国、勤奋、进取”的国旗班精神;三是国旗班敢于做全校师生的表率,处处起模范带头作用;四是国旗班全体队员要不断提高自身综合素质和能力,努力成为国家和社会有用之才。

我校国旗班始终秉承“爱国、勤奋、进取”班训精神,通过思想政治学习、军事技能训练、爱国主义教育、国防教育等形式,不断提高自身能力和素质。国旗班将以此为新起点,努力工作、开拓创新,使自己成为我校爱国主义教育的一面旗帜,一支体现包师学子精神风貌的优秀队伍。( 学生工作部 )