我校领导、老师前往土右旗等地看望实习生

发布时间:2014年11月27日 00:00    来源:

2011级师范生的实习是新版实习方案实施的第一届实习生,实习时间由原来的6周调整至18周,实习学校由原来的比较集中改为现在的广泛分布,今年实习安排了土右旗、固阳县和新石拐区等外五旗县区学校。为了更好地掌握今年的实习进展情况,进一步完善新版实习方案,近日,学校领导及二级学院领导老师前往实习地看望实习生。

10月28日,校领导王有亮、教务处处长王静、教务处副处长袁秀利、体育学院院长王晓东、文学院副院长温斌、历史文化学院副院长尚烨、外国语学院副院长严瑞清、物理科学与技术学院副院长赵建军、化学学院副院长魏兵、资源与环境学院副院长丁占良、体院学院副院长车志宏和部分实习指导教师前往土右旗各实习学校看望我校2011级实习生。我校在土右旗实习的学生共有来自7个二级学院的69名学生。11月25日,校领导王有亮、教务处处长王静、教务处副处长袁秀利、政治与法律学院副院长宋从越、音乐学院院长助理贾晓光、教育科学学院副院长周智慧、化学学院副院长魏兵和部分实习指导教师前往固阳县各实习学校看望我校2011级实习生。我校在固阳县实习的学生共有来自4个二级学院的33名学生。

我校领导一行受到了各旗县教育局领导、实习学校领导和指导教师的热情接待,双方进行了深入的交流。校领导王有亮感谢旗县教育局领导、实习学校领导和指导教师对我校师范生教育实习工作的支持,向实习生表示亲切慰问,并通过听取实习生的工作汇报、与实习学校领导座谈、深入课堂听课等方式了解实习工作的开展情况,同时鼓励实习生珍惜机会,虚心学习,学以致用,大胆开展实习工作,要扮演好老师和学生这个双重角色,力争圆满完成教育实习任务。实习学校领导和指导教师称赞我校实习生主动性强、积极性高,工作认真负责,上课效果比较好,对实习生实习工作表示满意。

双方领导表示要进一步加强合作与交流,并与这两个旗县教育局领导达成在各旗县建立实习基地的初步意向。我校领导希望各二级学院与实习学校加强联系,更好地为包头市的基础教育工作服务,并邀请各教育局领导、实习学校领导和指导教师来我校参观指导工作。( 教务处 )