学校荣誉

当前位置: 网站首页 >> 学校概况 >> 学校荣誉 >> 正文

我校“诗教进校园”获自治区高校校园文化精品项目立项

发布时间:2016年11月11日 18:05    来源:

近日,自治区党委宣传部、高校工委共同组织开展了2016年度“大学生德育实践创新项目”和“高校校园文化精品项目”的申报评选工作。经初评、复评等环节,在自治区各高校申报的项目中共有10个大学生德育实践创新项目和10个校园文化精品项目获批立项。我校申报的“诗教进校园”书香文化活动喜获校园文化精品项目立项,获得5万元项目经费资助。

我校高度重视本次项目推报工作,按照上级文件要求,校党委宣传部于今年5月底下发了相关通知。各学院认真组织、积极申报,后经宣传部组织专家评审,确定向自治区推报大学生德育实践创新项目3项,分别为高校学生教育管理中推行助理班主任制度、民族地区高校大学生主题教育实践活动建设和地方资源利用与高校德育创新载体建设;推报校园文化精品项目3项,分别为大学生理论学习宣讲文化建设、以音乐节为载体进一步提高大学艺术修养和“诗教进校园”书香文化活动。

此次“诗教进校园”书香文化活动建设项目喜获立项,是我校师生共同努力的成果,今后我校将通过此活动,继续抓好组织实施,精心打造,提升品质,扩大影响,力争推出更多更好的大学生德育实践创新和校园文化精品建设项目,使其成为涵育中华优秀文化,弘扬社会主义核心价值观的有效载体,为全面提升我校思想政治工作总体水平不懈奋斗。(宣传部)

上一条:我校学生在“华文杯”全国师范生生物教学技能大赛中取得佳绩