学校荣誉

当前位置: 网站首页 >> 学校概况 >> 学校荣誉 >> 正文

我校荣获第六届大学生电子商务挑战赛全国总决赛二等奖

发布时间:2016年08月28日 09:29    来源:

7月20日—22日,第六届全国大学生电子商务“创新、创意、创业”(简称“三创”)挑战赛全国总决赛在西安交通大学举行,我校代表内蒙古高校参加了全国总决赛。

本次赛事,共有来自全国31个省和1个特别行政区共计176支创业团队进行角逐。经过激烈的分组赛、终极pk环节,我校2支创业团队的创业项目均获得了全国总决赛“二等奖”的好成绩。

为做好此次赛事,暑假期间,我校大赛组委会对此工作进行了精心安排,学校领导刘兴旺、李海丰、施纪华等高度重视,要求创业教育学院会同有关部门和学院做好全国大赛准备。招生就业处与全国大赛组委会进行了多次了解了总决赛有关事宜;学生工作部就暑假参赛学生住宿等事宜进行了安排;团委就参赛学生的比赛服装进行了准备;信息科学与技术学院和经济与管理学院的有关领导和老师对项目进行了指导。创业教育学院于7月16日—19日对项目进行了全方位模拟演练,邀请社会企业家和校内指导教师共同对项目进行了“二对一”指导,按照全国竞技标准进行了大赛现场模拟、演练,经过多次指导、练习,参赛学生改正了不足,完善了项目。比赛中,创业教育学院带领学生熟悉了比赛新规定,利用有限的时间加紧演练,积极与其它省市的创业团队沟通交流,寻找自身的不足,不断改进项目的有关细节,取得了较好的效果。

自全国大学生电子商务“三创”挑战赛举办以来,本次比赛是我校首次以“包头师范学院”校名参加全国大学生电子商务“三创”挑战赛全国总决赛。我校立足全国竞技平台,勇于拼搏,出色发挥,充分展现了我校的实力和水平,赢得了全国大赛组委会的肯定。更重要的是,通过比赛进一步提高了我校学生创业项目的针对性和实用性,培养了学生的创新创业的意识和精神,提升了我校大学生的创新创业的能力。

赛后,学校刘兴旺院长指出,此次比赛成绩喜人,要加大宣传力度,更要以比赛为契机,全面落实国家、自治区关于创新创业的实施意见,进一步强化创新创业训练,多出项目,出好项目,不断培养创新创业型人才,推动学校创新创业工作的开展。(创业教育学院)