学校荣誉

当前位置: 网站首页 >> 学校概况 >> 学校荣誉 >> 正文

喜讯|我校美术学院杨镇宇教授团队设计的内蒙古中学生运动会会徽被采用

发布时间:2024年04月22日 09:35    来源:

内蒙古自治区第十六届中学生运动会定于2024年4月—7月在乌兰察布市举办。4月21日,中运会会徽和吉祥物正式发布,美术学院杨镇宇教授团队设计的内蒙古中学生运动会会徽在众多征集作品中脱颖而出,被中运会采用。

为全力打造内蒙古自治区中学生运动会亮丽品牌,更好传递本届青少年体育盛会蕴含的精神内涵,主办方面向社会公开征集内蒙古自治区中学生运动会会徽、会歌和第十六届中运会会徽、吉祥物的设计方案。

中运会专家组从思想性、主旨性、艺术性、创意性等多个方面对众多征集作品进行了全面评审,评选出中学生运动会会徽及第十六届中运会会徽、吉祥物入围作品各3件,并从入围作品中评选出入选作品各1件。

我校美术学院杨镇宇教授团队设计的内蒙古中学生运动会会徽《萌动》以其灵动的形象、丰富的寓意、鲜明的地域属性一举夺魁,入选为内蒙古自治区中学生运动会会徽。同时,杨镇宇教授团队以土豆和白云为原型设计的运动会吉祥物“薯豆豆”“云动动”也被评为自治区第十六届中运会吉祥物入围作品。(美术学院)

会徽展示

吉祥物展示

上一条:喜讯|我校师生参加“总体国家安全观青年说”宣讲大赛获佳绩