师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

我校青年教师在全国高校外语教学大赛(内蒙古赛区)中再获佳绩

发布时间:2018年06月28日 17:02    来源:

外国语学院青年教师在第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛

(英语类专业组)内蒙古赛区比赛中再获佳绩

6月22日至23日,第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(英语类专业组)内蒙古赛区复赛、决赛在内蒙古科技大学举办,来自全区各高校的37名选手参加了本次比赛。我校外国语学院刘剑英院长应邀担任本次大赛的评委。

本次比赛分英语语言文学组、商务英语专业组和翻译专业组三个组别进行,主要考察选手的教学技能、说课技能及语言应用技能。我校青年教师张宝龙、武文姝、郝璐在刘剑英院长的带领下参加了比赛。经过两天、两个阶段的激烈角逐,三位参赛教师以扎实的语言功底、过硬的专业素养、良好的精神面貌和精彩的教学展示给大家留下了深刻的印象,取得了不俗的成绩。张宝龙老师、武文姝老师分别获得了英语语言文学组和商务英语专业组的特等奖,并将代表内蒙古自治区参加今年11月份在上海举办的全国总决赛。郝璐老师也获得了翻译专业组二等奖的好成绩,充分体现了我院教师的综合实力。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛由教育部高等学校外语专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和上海外语教育出版社共同主办,全国大赛已成功举办八届,是迄今为止国内规模最大、级别最高、影响最广的全国性英语教学专项比赛。此次大赛为我区高校英语教师相互交流和学习搭建了一个良好的平台,进一步提高了教师们的教学技能和综合素质,也对未来的服务教学起到了积极的推动作用。(外国语学院)

上一条:我校教师李胜强被评为​全区普通高等学校大学生征兵工作先进个人
下一条:我校历史文化学院资助多名学生参加各级学术交流成果可喜