师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

我校荣获全区第五届“汉字听写大会”三等奖

发布时间:2017年12月22日 11:09    来源:

12月6日下午,由内蒙古自治区教育厅举办的全区第五届“汉字听写大会”决赛在内蒙古自治区首府呼和浩特市举办。我校派出代表队参加了此次比赛。

在接到自治区语言文字工作委员会关于举办2017年全区第五届“汉字听写大会”的通知之后,普通话培训测试站从学校第二届“汉字听写大会”的优秀选手中选拔了六名学生组成参赛队伍,并聘请文学院副教授李文星担任指导教师,进行了为期一个多月的集训。在比赛中我校代表队经过笔试预赛、积分制复赛从小组中脱颖而出晋级决赛。在决赛中,我校代表队选手凭借扎实的文字基础表现得沉着冷静,思路清晰,反应迅速,取得了三等奖的好成绩。

自治区汉字听写大会的举行旨在提升高校广大师生的汉字书写能力,大力推广和普及国家通用语言文字。我校历来重视传统文化教育和普通话推广,此次代表队取得的成绩为学校赢得了荣誉,也充分展示了我校学生良好的汉字书写能力、汉语言文字应用能力和传统文化底蕴。(文学院)