师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

我校在第五届全国大学生艺术展演中取得优异成绩

发布时间:2017年12月13日 14:36    来源:

近日,接全国第五届大学生艺术展演大赛组委会通知,我校参加大赛的表演类作品器乐合奏《海木日》和舞蹈《乌力吉塔勒》进入全国展演总决赛。这也是我校历年来首次有作品进入大学生艺术展演全国总决赛的舞台。

此次大学生艺术展演我校共征集作品120件,校团委组织我校相关学院负责人及专家组成了评审团,通过大艺展校内选拔初赛、复赛和决赛,共选出艺术表演类作品16个、艺术作品30个、论文10篇等校内优秀作品参加内蒙古自治区第五届大学生艺术展演,同时,专家们对入围的作品给予针对性指导,并提出修改意见。

全国大学生艺术展演活动由教育部主办,每三年一届。活动旨在全面贯彻党的教育方针,促进大学生德智体美全面发展,展现大学生朝气蓬勃的青春风貌,展示我国高等学校艺术教育的成果。本届展演活动的主题是“理想与信念”,全国展演总决赛将于明年四月在上海举办,届时,我校这两件作品的参演学生将赴上海与全国其他高校学生开展交流。团委将继续会同专业指导教师对入围全国展演总决赛的作品继续完善,精心打磨,力争能够取得更好的成绩。(团委)

上一条:我校研究生荣获全国教育硕士学科教学(语文)专业教学技能大赛一等奖
下一条:我校在第十届“挑战杯”全区大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩