师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

我校研究生荣获全国教育硕士学科教学(语文)专业教学技能大赛一等奖

发布时间:2017年12月19日 10:51    来源:

12月6至9日,第二届“全日制教育硕士学科教学(语文)专业教学技能大赛”在玉溪师范学院举行。我校文学院学科教学(语文)专业的2017级硕士研究生梁婷婷获大赛一等奖,指导教师李春丽获优秀指导教师奖。

此次大赛由全国教育专业学位研究生教育指导委员会、中国高等教育学会语文教育专业委员会主办,云南师范大学与玉溪师范学院联合承办,分为初赛、复赛、决赛等环节。大赛本着“以赛促建、以赛促改、以赛促优”的宗旨和“师德高尚、理念先进、技能扎实”的竞技目标,为承担教育硕士培养任务的高校,搭建高水平的经验分享、学术交流平台,以提高教育硕士的培养质量。

学校研究生处、文学院对语文教育专硕研究生培养高度重视,从各方面予以支持,一方面不断强化校内外导师的管理,一方面切实改善育人环境;此次大赛文学院派出了张学凯、李春丽2位导师跟随全程指导,认真雕磨研造,师生共同发力,才拥有了今日的荣誉。

赛后,梁婷婷同学坦言:“此次云南之行带给她很多感动与成长,最想说的话还是感谢。她能获得这个奖项既要感谢她的导师——李春丽老师尽心尽力的指导和带队教师张学凯老师严谨细致的指正,也要感谢研究生处、文学院所营造的博学善思、积极进取的良好学风。老师是一个美好的职业,值得用一生去诠释和热爱。”(文学院)

上一条:我校3名研究生在全国全日制教育硕士教学技能大赛中获奖