师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

我校学生在自治区第二届师范生教学技能大赛中获奖

发布时间:2017年11月22日 11:46    来源:

11月18日下午,由内蒙古自治区教师教育协同创新联盟、内蒙古师范大学共同主办的自治区第二届师范生教学技能大赛在内蒙古师范大学开幕,本次比赛深化了大学生实践教学改革,加强了高校教师经验交流,切实提高了全区高校师范生的教师职业技能。

自治区教育厅副巡视员陈俊杰在开幕式中指出,师范生教学技能竞赛是“学生以赛促学,教师以赛促教”的有力抓手,是学生与学生、学生与指导教师、指导教师与指导教师之间相互交流学习的良好平台,是促进师范生教学技能成长、促进教师教育可持续发展的良好途径。内蒙古师范大学副校长张海峰指出,竞赛是教师教育的必要环节,教学技能是作为教师教育实践教学体系的一个重要组成部分,内蒙古自治区教师教育协同创新联盟探索了“以赛促学、以赛促教、以赛促训、重在训练”的师范生教学能力培养新模式。

本次比赛共有来自内蒙古师范大学、内蒙古民族大学等区内八所学校的146名学生参赛,比赛于11月19日正式拉开帷幕,分别进行汉语言文学、中国少数民族语言文学、数学与应用数学(蒙汉)、英语(蒙汉)、历史学等13个组别的比拼。我校选派了10个专业的20同学参赛,竞赛分教学设计及多媒体课件制作、即兴演讲、模拟授课、回答问题等五个环节,是对师范生教学基本能力的一次全方位考核。我校选手分获一等奖1名,三等奖9名,优秀奖10名。(教务处)

获奖选手名单:

一等奖:曹婷(生物科学)

三等奖:孙悦(物理学)石霞(物理学)贾国庆(化学)牟佳乐(生物科学)

郭勇(小学教育语文)付裕(汉语言文学)苏雪娜(数学与应用数学)魏燕巍(思想政治教育)付志华(地理科学)

优秀奖:李红岩(化学)张敏(小学教育语文)周子瑄(汉语言文学)张淑桢(数学与应用数学)顾卓泓(英语)孙晓雪(英语)戴茹(思想政治教育)夏美奇(历史学)毕鑫蕊(历史学)王楠(地理科学)

上一条:我校学生在2017年全国大学生数学建模竞赛中取得优异成绩