师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

我校学生在计算机应用大赛内蒙古赛区选拔赛中获奖

发布时间:2017年11月01日 23:00    来源:

我校学生在2017华北五省区“积学公考”杯大学生机器人大赛

暨计算机应用大赛内蒙古赛区选拔赛中获奖

10月28日至29日,经过各高校选拔推荐,来自全区14所高校的138支代表队近450名师生齐聚内蒙古师范大学盛乐校区参加2017华北五省区“积学公考”杯大学生机器人大赛暨计算机应用大赛内蒙古赛区选拔赛。我校选派的由学生刘国鑫、曹宏远、张家昕、王杰、杨浩组成的“云端校园”队,在本次比赛中以一款《IsFunPlayer》自定义个性化的播放器获得计算机应用大赛三等奖。

华北五省计算机应用大赛是依据“互联网+”等大型国家战略行动计划,本着以“创新、实践、团队合作”的目的,培养大学生创新创意创业的思维能力和动手能力,为社会提供更优秀的人才而开展的比赛。教育部在实施高校本科教学质量与教学改革工程中明确要求,把学科竞赛工作纳入到实践教学和人才培养模式改革创新这一重要内容中,要求做好学科竞赛工作,进一步加强大学生创新精神、实践能力和团队精神的培养,为学生全面发展,特别是创新精神的脱颖而出,创造良好平台。

本次比赛是我校首次派代表队参加,信息科学与技术学院高度重视此类比赛,并以参与各级各类计算机科学技术竞赛赛的方式提高学生的专业技能、促进教师的教学水平提升、加强与各高校的交流,比赛对参赛学生和指导教师有很大的启发。(信息科学与技术学院)