师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

我校在第六届全区大学生人文知识竞赛中再获佳绩

发布时间:2016年12月27日 11:31    来源:

12月3至4日,由内蒙古教育厅主办,集宁师范学院承办的第六届自治区大学生人文知识竞赛在集宁师范学院如期举行,我校代表队表现出色,获得了本届比赛二等奖。

本届比赛,共有来自内蒙古大学、内蒙古医科大学、内蒙古师范大学、内蒙古财经大学、内蒙古民族大学、内蒙古科技大学、包头师范学院和呼伦贝尔学院等24所高校的代表队参赛。我校代表队由学报编辑部主任张伟教授担任指导教师,参赛队员由历史文化学院的边昊、曹晓宇;文学院的赵丹丹、安日辉;政治与法律学院的张甜5名同学组成。在12月3日的半决赛中,我校代表队发挥出色,以小组总分第二的成绩进入决赛。在12月4日的决赛中,各参赛队竞争异常激烈,我校选手顶住压力,发挥出色,最终获得本次竞赛的二等奖。

本次竞赛前,我校通过笔试、面试,在各二级学院推选出的180余名学生中确定了5名学生代表学校参赛,由我校学报编辑部主任张伟教授对参赛队员进行了为期一个月的集中辅导和训练,提升了选手们的人文知识储备和人文素养,并使选手们的青春活力得到了更加充分的展示。我校大学生人文知识竞赛已成为提升学生人文素养的有力助手,使学生的文化素养和综合竞争力日益提高。(教务处)